Sostenibilità
Nella nostra nuova bakery di Gozzano, con la realizzazione del nuovo laboratorio, abbiamo prestato un’attenzione particolare all’ambiente e al consumo energetico.
La panificazione infatti richiede un alto utilizzo di fonti di energia. Abbiamo pensato che questa energia fosse da sfruttare appieno, limitando gli sprechi al minimo.
Essere Sostenibili é una Questione Mentale.
Attraverso la cogenerazione, siamo in grado di recuperare l’aria calda che esce dal camino del forno più grande: questa viene utilizzata per riscaldare l’acqua che in inverno riscalda gli ambienti, o che in estate viene utilizzata ad uso sanitario o ancora per gli elettrodomerstici.
Questo sistema, molto particolare, ci ha permesso di vincere il premio “Innovazione Laboratorio”, assegnatoci il 23 ottobre 2022 all’evento Bakery 4.0, il convegno sul mondo della panificazione per il mondo della panificazione.
Il nostro impegno per l’ambiente non finirà certo qui: continueremo ad avere un’attenzione particolare per il rispetto dell’ambiente e per ridurre lo spreco al limite. Il progetto per il futuro infatti è quello di ampliare il sistema di recupero dell’aria calda anche agli altri forni, per ottimizzare ancora di più i consumi della nostra nuova sede. È con i piccoli passi che si raggiungono grandi risultati!